Já provaram Pavlova? Eu comi na Austrália, faz parte da gastronomia típica do país e é deliciosa! Encontrei estas imagens de uma de Natal! Que acham para dar cor às vossas mesas?
Trata-se de um merengue crocante por fora e macio por dentro!
Aqui fica a receita base:
4 claras
225g de açúcar
1 colher de chá de farinha maisena
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Para a cobertura:
200ml de natas de bater
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
300g de frutos vermelhos
Topping de morango
Ligue o forno a 180º com ventilação (160º se for a gás).
Bata
as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes junte a pouco e pouco o
açúcar (cerca de duas colheres de sopa de cada vez) deixando envolver
bem antes de adicionar mais e sem nunca parar de bater. Depois de
esgotar o açúcar continue a bater durante mais uns 3 a 4 minutos ou até o
merengue ficar bem robusto e brilhante, fazendo picos.
Junte a maisena e o vinagre e bata só para envolver.
Há
quem coloque nesta fase umas gotas de extracto de baunilha - é
opcional. Eu só as usei para a cobertura, para aromatizar o chantilly.
Coloque
o merengue sobre uma folha de papel vegetal não untado e com a espátula
espalhe, rodando, para fazer um círculo de cerca de 20cm de diâmetro,com uma cavidade no centro (como na foto).
Coloque no forno, baixe imediatamente a temperatura para 120º ventilado (100º gas) e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer totalmente no interior (se o fizer no dia anterior deixe-o durante a noite).
Depois
de frio retire o papel vegetal com cuidado e coloque a Pavlova num
prato de servir. Ela estala com facilidade, por isso faça este trabalho
com "dedinhos de lã".
Junte numa taça as natas acabadas de
sair do frigorífico, bem frias, junte a raspa de limão e o extracto de
baunilha e bata em velocidade média até ficar chantilly - atenção que
para o chantilly sair bem, não se pode bater com velocidade muito forte.
Cubra a pavlova com este chantilly, coloque o topping e a fruta por cima e por fim dê uns toques de Natal com azevinho!
DICA:
Na hora de servir, o chantilly tem de estar bem fresco. Prepare o
chantilly com um pouco de antecedência e guarde-o no frigorífico.
Coloque a cobertura só na hora.
NOTA IMPORTANTE: SÓ SE COBRE A PAVLOVA NA HORA DE SERVIR.
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